Senin, 11 September 2017

Mencegah Penyakit Gerd Ini Dia Caranya

Diet dan {gizi} untuk GERD
Asam surutnya terjadi {jika|kalau|jikalau|apabila|seandainya|sekiranya} ada aliran balik asam dari lambung ke kerongkongan . Hal ini terjadi {saat|dikala} sfingter esofagus {komponen} bawah (LES) melemah atau rusak. {Lazimnya|Umumnya} LES menutup untuk mencegah makanan di perut bergerak ke kerongkongan. Makanan Yang Dapat Mengurangi Gejala Penyakit Gerd

Makanan yang Anda makan {memberi pengaruh} jumlah asam yang diproduksi perut Anda. {Mengkonsumsi} makanan yang {pas|ideal} {ialah|merupakan|yaitu|yakni} kunci untuk {mengontrol|mengatur|memegang|membatasi} acid reflux atau gastroesophageal reflux disease (GERD), suatu {wujud|format} asam surut yang kronis dan berat.

BERMANFAAT MAKANAN

Makanan yang {dapat} {menolong} mengurangi gejala Anda

Gejala refluks {dapat} disebabkan oleh terlalu banyak atau terlalu sedikit asam lambung. Berikut {ialah|merupakan|yaitu|yakni} makanan spesifik yang {bisa} Anda masukkan ke dalam diet Anda untuk {menyelesaikan|memecahkan|menuntaskan} gejala refluks asam {kalau|jikalau|bila|apabila|seandainya|sekiranya} Anda {mempunyai} terlalu banyak asam.

1. Sayuran

Sayuran secara {natural} rendah lemak dan gula dan {menolong} mengurangi asam lambung. {Alternatif|Opsi} {baik} termasuk kacang hijau, brokoli, asparagus, kembang kol, sayuran hijau, kentang, dan mentimun.

2. Jahe

Jahe {mempunyai} sifat anti-inflamasi {natural}, dan ini {ialah|merupakan|yaitu|yakni} pengobatan {natural} untuk rasa panas dalam perut dan {persoalan|problem|dilema|keadaan sulit|situasi sulit|permasalahan} gastrointestinal lainnya. Anda {dapat} menambahkan parutan jahe parut atau irisan ke resep atau smoothies atau minum teh jahe untuk {mempermudah} gejala.

3. Oatmeal

Oatmeal {ialah|merupakan|yaitu|yakni} sarapan {unggulan}, gandum utuh, dan sumber serat yang {amat|benar-benar|sungguh-sungguh|betul-betul} {bagus} . Oatmeal {dapat} {mengabsorpsi|meresap} asam di perut dan mengurangi gejala refluks. {Alternatif|Opsi} serat lainnya termasuk roti whole grain dan nasi gandum utuh.

4. Buah noncitrus

Buah noncitrus, termasuk melon, pisang, apel, dan pir, cenderung memicu gejala refluks {ketimbang} buah asam.

5. Daging ramping

Daging ramping, seperti ayam, kalkun, ikan, dan makanan laut, rendah lemak dan mengurangi gejala acid reflux. Cobalah panggang, panggang, dipanggang, dan rebus.

6. putih {telor}

Putih {telor} {ialah|merupakan|yaitu|yakni} {alternatif|opsi} yang {bagus}. Jauhi kuning {telor}, yang tinggi lemak dan {dapat} memicu gejala refluks.

7. Lemak sehat

Sumber lemak sehat termasuk alpukat, kenari, biji rami, minyak zaitun, minyak wijen, dan minyak bunga {sang surya}. Kurangi asupan lemak jenuh dan lemak trans dan ganti dengan lemak {tidak} jenuh yang lebih sehat ini.

MENEMUKAN PEMICU

Menemukan pemicu Anda

Mulas {ialah|merupakan|yaitu|yakni} gejala {biasa|lazim|awam} dari acid reflux dan GERD. Anda mungkin mengalami sensasi terbakar di perut atau dada {sesudah} makan makanan {komplit} atau makanan tertentu. GERD juga {bisa} menyebabkan muntah atau regurgitasi {ketika|dikala} asam masuk ke kerongkongan Anda. Gejala lainnya {mencakup}:

batuk kering
sakit tenggorokan
{begah|kekenyangan|kenyang}
bersendawa atau cegukan
{kesusahan} menelan
benjolan di tenggorokan

Banyak orang dengan GERD menemukan bahwa makanan tertentu memicu gejala mereka. {Tak} ada diet tunggal yang {dapat} mencegah {segala|seluruh} gejala GERD, dan pemicu makanan berbeda untuk {segala|seluruh} orang.

Untuk mengidentifikasi pemicu individual Anda, simpan buku harian makanan dan lacak yang berikut ini:

makanan apa yang {kau} makan
jam berapa {kau} makan
gejala apa yang anda {natural}

Simpanlah catatan harian itu setidaknya seminggu. Ini {amat|benar-benar|sungguh-sungguh|betul-betul} {menolong} untuk melacak makanan Anda untuk waktu yang lebih lama {kalau|jikalau|bila|apabila|seandainya|sekiranya} diet Anda bervariasi. Anda {bisa} {menerapkan|memakai|mengaplikasikan} buku harian untuk mengidentifikasi makanan dan minuman tertentu yang {memberi pengaruh} GERD Anda. Obat Gerd Di Apotik

Juga, {anjuran|rekomendasi} diet dan {nutrisi} di sini {ialah|merupakan|yaitu|yakni} {spot} {permulaan} untuk merencanakan makanan Anda. {Pakai} {tutorial} ini {beriringan|berbarengan} dengan jurnal makanan dan {anjuran|saran} dari dokter Anda. Tujuannya {ialah|merupakan|yaitu|yakni} untuk meminimalkan dan {mengontrol|mengatur|memegang|membatasi} gejala Anda.

MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI

Makanan pemicu {biasa|lazim|awam} untuk penderita refluks
{Sedangkan|Padahal|Walaupun|Meski} dokter memperdebatkan makanan mana yang benar-benar menyebabkan gejala refluks, makanan tertentu {sudah} {ternyata|rupanya} menyebabkan {persoalan|problem|dilema|keadaan sulit|situasi sulit|permasalahan} bagi banyak orang. Untuk {mengontrol|mengatur|memegang|membatasi} gejala Anda, Anda {dapat} mulai dengan menghilangkan makanan berikut dari makanan Anda.

Makanan berlemak tinggi
Makanan berlemak dan berlemak {bisa} menyebabkan LES rileks, sehingga asam lambung lebih banyak naik ke kerongkongan. Makanan ini juga menunda pengosongan perut. {Mengkonsumsi} makanan tinggi lemak {membikin} Anda berisiko lebih besar untuk gejala refluks, sehingga mengurangi {sempurna} asupan lemak harian Anda {bisa} {menolong}.

Makanan berikut {mempunyai} kandungan lemak tinggi. Hindari ini atau makan mereka dengan hemat:

kentang goreng dan onion ring
produk susu berlemak penuh, seperti mentega, susu utuh, keju {umum|lazim|awam}, dan krim asam
lemak atau gorengan daging sapi, babi, atau domba
bacon lemak, lemak ham, dan lemak babi
makanan penutup atau makanan ringan seperti es krim dan {kerupuk|krupuk|kripik} kentang
saus krim, saus, dan dressing salad krim
Tomat dan buah sitrus
Buah dan sayuran penting dalam diet sehat. {Tetapi|Melainkan|Namun} buah tertentu {dapat} menyebabkan atau memperburuk gejala GERD, {khususnya|terlebih|secara khusus|terutamanya|lebih-lebih|terpenting} buah yang {amat|benar-benar|sungguh-sungguh|betul-betul} asam. {Kalau|Jikalau|Bila|Apabila|Seandainya|Sekiranya} Anda {acap kali|sering kali|tak jarang|kerap|kerap kali} mengalami acid reflux, Anda {seharusnya|semestinya|patut|sepatutnya|wajib|mesti} mengurangi atau menghilangkan asupan makanan berikut ini:

jeruk
jeruk bali
jeruk lemon
jeruk nipis
nanas
tomat
saus tomat atau makanan yang {menerapkannya|memakainya|mengaplikasikannya}, seperti pizza dan cabai
salsa
{Coklat}
{Coklat} mengandung bahan yang disebut methylxanthine. {Sudah} {digambarkan|dibuktikan|diterangkan|dijelaskan|dibeberkan} untuk mengendurkan otot polos di LES dan meningkatkan refluks.

Bawang putih, bawang merah, dan makanan pedas
Makanan pedas dan tajam, seperti bawang merah dan bawang putih, memicu gejala sakit maag pada banyak orang.

Makanan ini {tak} akan memicu refluks pada {segala|seluruh} orang. {Tetapi|Melainkan|Namun} {kalau|jikalau|bila|apabila|seandainya|sekiranya} Anda makan banyak bawang merah atau bawang putih, pastikan untuk melacak makanan Anda dengan {akurat|jitu} di buku harian Anda. {Sebagian} makanan ini, bersama dengan makanan pedas, mungkin akan mengganggu Anda lebih dari yang lain.

Kafein
Orang dengan acid reflux mungkin {melihat|mengamati|memandang} gejala mereka {sesudah} kopi pagi mereka. Ini {sebab} kafein {adalah|ialah|yaitu|yakni} pemicu asam surutnya yang {dikenal}.

daun mint
Mint dan produk dengan bumbu mint, seperti permen karet dan permen {napas}, juga {dapat} memicu gejala asam surutnya.

PERUBAHAN GAYA HIDUP

Perubahan gaya hidup
{Kecuali} {mengontrol|mengatur|memegang|membatasi} gejala refluks dengan diet dan {gizi}, Anda {dapat} {mengontrol|mengendalikan|memegang|membatasi} gejala dengan perubahan gaya hidup. Cobalah {kiat} berikut ini:

Ambil antasida dan obat lain yang mengurangi produksi asam.
Kunyah permen karet yang {tak} peppermint atau spearmint dibumbui.
Hindari alkohol.
{Konsisten} tegak setidaknya dua jam {sesudah} makan.
Jangan makan 3 {hingga} 4 jam sebelum tidur.
{Stop} {mengisap rokok} .
Jangan makan terlalu banyak .
Angkat kepala {daerah} tidur Anda 4 {hingga} 6 inci untuk mengurangi gejala refluks {ketika|dikala} tidur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar